Соус кисло-сладкий — продукт, характерный для восточной азиатской и особенно китайской кухни. Китайские варианты соуса содержат в своем составе фруктовый, как правило ананасовый, сок, уксус и сахар, а также чеснок и имбирь.
Сырный соус — кремообразный продукт, который подается к разнообразным блюдам и используется при их приготовлении. Его делают на основе белого французского соуса бешамель, добавляют твердые, полутвердые, сливочные сыры, мясныой бульон, лук и чеснок, душистые травы и специи.
Термин переводится как «жареное до блеска». Сладкий соус, с добавлением чеснока, специи и другие составляющие.Вкус терияки — сладко-соленый и медово-карамельный, цвет — темно-коричневый.
Соус Цезарь — это питательная заправка, которая связывает все компоненты воедино и придает блюду удивительный аромат. Классический вариант включает в себя яйца, анчоусы, чеснок, лимонный соус, соль, горчицу, перец и оливковое масло.
Шрирача — пастообразный соус средней остроты (1000-2500 единиц по шкале Сковилла). Изготавливается из пасты перца чили, чеснока, дистиллированного уксуса, сахара и соли.